Restaurant Bättmerhitta auf der Bettmeralp
Vor kurzem haben wir das Restaurant Bättmerhitta in der Aletsch Arena besucht. Bei einer gemütlichen Wanderung von der Fiescheralp Richtung Bettmeralp wollten wir eigentlich eine Cremeschnitte essen gehen. Reger Betrieb hat uns erwartet. Tatsächlich ist so viel los gewesen, dass wir warten mussten. Das spricht schon mal für den Hüttenbetrieb, finde ich. Nachdem wir unseren Platz hatten, entschieden wir uns etwas Warmes zu essen statt nur Kaffee und Kuchen zu nehmen. Eine gute Entscheidung!
Familiengeführter Betrieb mit Walliser Gerichten
Mir gefällt das urige Ambiente in dieser Alpenbeiz und auch ausserhalb wirkt alles sehr entspannt. Die langen Tische laden ein zusammen zu sitzen, so als würde man sich kennen. Leider weiss ich nicht, wie lange die Bättmerhitta schon in familiären Händen ist. Die Bilder innerhalb des Restaurants sind jedenfalls nicht neueren Datums.
Das Rezept des Gerichts meiner Wahl – eine Cholera – stammt jedenfalls schon von der Oma Helene. Zufällig sass der Neffe des Wirts am Nebentisch und hat es mir erzählt. Mein Mann hat sich für die Rindsbratwurst mit Safranrisotto entschieden. Ich habe das Risotto gekostet und mir haben beide Gerichte sehr gut geschmeckt. Bedauerlicherweise ist für die Cremeschnitte der Bauch zu voll gewesen.
Angebote rund um die Hütte
Googelt man nach Bättmerhitta, stellt man fest, dass die Hütte sommers wie winters sich grosser Beliebtheit erfreut. Auf sonnigem Plateau bietet sie im Sommer eine Holzkugelbahn für Kinder und ein Singletrail für Mountainbiker führt am Restaurant vorbei.
Im Winter findet man neben der Hütte eine Snowtubing Bahn und auch Erwachsene kommen nicht zu kurz, denn an jedem Vollmond kann man in der Bettmerhütte ein Fondueplausch geniessen. Termine und Preise finden Sie hier.
Gwundernasi gemacht? Ich muss auch nochmal hin. Schliesslich steht meine Cremeschnitte noch aus.
G’mietlich sii in ’ner Hitta? Wier si derbi.